Rabu, 22 Januari 2014

Cara Root dan Menambah Memori Iternal IMO S79

Hallo sahabat, kali ini saya akan berbagi cara Cara Root dan Menambah Memori Iternal IMO S79 atau kalo kalian mahasiswa baru gunadarma pasti kenal hh IMO S79 :) hehehe. Pastinya banyak yang mengeluh tidak dapat mendownload aplikasi yang banyak atau yang ukuran memori aplikasinya terlampau tinggi. Maka dari itu saya kali ini akan berbagi mengatasi keluhan yang sama seperti sahabat semua.

Langsung saja ke topik utama. Berikut persiapan dan langkah-langkahnya :

Perlengkapan dan persiapan :
1. Memori external
(saran : v-gen 8 GB class 10, kalo yang dibawah 8 GB juga bisa namun jika memori kalian 8 GB biasa hp kalian stelah diroot akan lemot)
2. HP Gundar (IMO S79)
3. Kabel Data IMO
4. Download MiniTool PArtition (Cari Aja Di google aplikasinya)

5. Berharap dan beroda pada yang maha kuasa (hehehe)


Oke setelah ke-5 persiapan diatas terpenuhi mari ikut langkah berikut :

1. Setel Ulang HP Gundar (IMO S79) kalian
cara :
- Pengaturan
- Buat cadangan & setel ulang
- Kembalikan ke setelan pabrik
- Setel Ulang telepon lalu Hapus Semua
HP kalian akan ke-restart otomatis dan tunggu sampai proses selesai

2. Setelah balik ke menu dekstop matikan telepon setelah dalam keadaan mati masuk ke dalam sistem androidnya dengan cara :
- Tekan Tombol Power dan Volume UP bersamaan secara lama sampai masuk ke sistem android
- Setelah masuk tekan tombol power
- Setelah masuk sistem andorid pilih menu backup user data
dengan cara : tekan volume up sampai ke menu lalu tekan volume up untuk ok
Tunggu sampai proses selesai
- Setelah selesai pilih menu Reboot system now dengan meneka tombol volume up untuk  ok

3. Download aplikasi framaroot (download aja di google)
- install aplikasi
- lalu pilih Instasll "SuperSU"
- lalu klik "Boroomir"

4. Restart HP Kalian

5. Sambukan HP kalian ke PC/Laptop anda lalu buka aplikasi "MiniTool Partition" untuk mempartisi memori external anda menjadi memori internal, mari kita ikuti langkah berikut :
- Buka Aplikasi Minitool partition
- Lalu pilih Minitool partition Wizard
- Pilih klik kanan pada memori external anda lalu klik Move/Resize
- Tentukan memori external anda yang akan dibagi menjadi memori external
misal : memori  4 GB = memori external jadi 3500 mb dan sisanya itu aka mejadi memori internal nantinya
- klik OK

6. Setelah dibagi klik kanan pada memori internal yang lataknya dibawah memori external lalu pilih Create

7. Ketentuan :
- Create AS = Primary
- File System = Ext2
- Yang lainya diamkan saja
- Lalu klik OK

8. Setelah lagkah tersebut selesai Klik Apply yang berada pojok kanan atas untuk menyelesaikan pemrosesan
Tunggu sampai proses selesai lalu Eject Memori External anda pada PC/Laptop anda

9. Download "Link2SD" di PlayStore

10. Buka Link2SD Lalu akan ada pilihan jenis file memori internal HP kalian pilih "Ext2" lalu restart

- Pilih pengaturan pada pojok kanan atas
-  Cetang Otomatis Link-kan
- Lalu pilih menu Lokasi Intall Pilih Otomatis

11. Download "Root Explorer" di Google

12. Buka Root explorer lalu ikuti langkah berikut :
- Buka file data
- lalu Copy file "App" pada file "sdext2"
- lalu copy file "dalik-cache" pada file "sdext2"
- lalu copy file "data" pada file "sdext2"
- Setelah itu buka file "sdext2"
Lalu kita akan membuat link pada file-file yang tadi kita copy ke "sdext2" dengan cara :
- Klik tahan lama pada file "App" yang tadi dicopy lalu pilih menu "Link To this Folder"
- lalu up ke menu utama klik "Create Link"
- Lakukan langkah yang sama pada file "dalvik-cache" dan "data" yang tadi dicopy pada file "sdext2"

13. Finish

HP kalian sudah di Root dan memori interal kalian bertambah
Untuk Melihat memori internal hp kalian yang sudah bertambah ikut cara berikut :
- Buka Link2SD
- Lalu masukan ke menu pengaturan
- Lalu  pilih menu Info Peyimpanan (Memori internal anda yang Partisi Ke-2 SD Card)


Semoga bermanfaat :) kalo mau komentar yang sopan yang gak sopan saya hapus komentarnya Trimakasih ^^


11 komentar:

Eko Ramadhan mengatakan...

gan, kalo ganti micro SD nanti pengaruh gak tuh? cara ngilangin link yang dibuat root xplorer itu gimana?

Tiar Darmawan mengatakan...

root explorer di playstore bayar gan ?

Immanuel mengatakan...

@eko : kalo ganti micro SD ngaruh banget gan, atur pake link2SD

Immanuel mengatakan...

@Tiar : iya bayar gan, mending cari yang gratis aja di mbah google hehe

yudha afuwwu mengatakan...

kwkwkw nuel

Riskaf Rabbin Adi Permana mengatakan...

Kok di tempat saya tulisanya penyimpanan yang tersedia tidak memadai.
Any solution ?

Yoga Pramudya mengatakan...

Pusing banget ternyata :3 . beda sama galaxy y s1

raden djorghi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
raden djorghi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
raden djorghi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
irsyad rhamdan mengatakan...

gan ane udah ikutin semua. ane coba pake buat download2 kok masih penuh ya memory ane gan ? mohon penjelasan nya gan

Posting Komentar